Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналПирог «Капризный»
Этапы приготовления:
1. соду смешиваем со сметаной, чтобы погасить соду и оставить на 5 минут
2. сливочное масло взбить до побеления массы, затем постепенно вводим сметану, перемешиваем
3. у вас должна получиться вот такая консистенция
4. в полученную массу добавляем соль и муку, замешиваем тесто, чтобы не было комочков, полученное тесто делим на две части и убираем в холодильник, ориентировочно на 1 — 1,5 часа
5. готовим начинку: яйцо взбиваем с сахаром до побеления и пышности массы, изюм и орехи режем ножом
6. ко взбитым яйцам добавляем изюм и орехи, аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала
7. полученную начинку выкладываем на одну часть теста
8. затем прикрываем второй частью теста и красиво защипываем, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут
9. пирог достаём из духовки и сразу режем его порционными кусочками, подаём к столу в тёплом или холодном виде
Важно:
1. пирог разрезать пока горячий
2. все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Добавить комментарий