› Пирог «Капризный»

Пирог «Капризный»

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления пирога Капризный в домашних условиях с фотографиями
Сливочное масло
200 гр
Сметана
210 гр
Мука
212 гр
Соль
2 гр
Сода
3 гр
Сахар
177 гр
Яйцо
1 шт
Изюм
60 гр
Обжаренные грецкие орехи
60 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. соду смешиваем со сметаной, чтобы погасить соду и оставить на 5 минут

2. сливочное масло взбить до побеления массы, затем постепенно вводим сметану, перемешиваем

3. у вас должна получиться вот такая консистенция

4. в полученную массу добавляем соль и муку, замешиваем тесто, чтобы не было комочков, полученное тесто делим на две части и убираем в холодильник, ориентировочно на 1 — 1,5 часа

5. готовим начинку: яйцо взбиваем с сахаром до побеления и пышности массы, изюм и орехи режем ножом

6. ко взбитым яйцам добавляем изюм и орехи, аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала

7. полученную начинку выкладываем на одну часть теста

8. затем прикрываем второй частью теста и красиво защипываем, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут

9. пирог достаём из духовки и сразу режем его порционными кусочками, подаём к столу в тёплом или холодном виде

Важно:

1. пирог разрезать пока горячий

2. все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *