› Паста с морепродуктами и томатным соусом песто

Паста с морепродуктами и томатным соусом песто

Паста
Рецепт пошагового приготовления пасты с морепродуктами и томатным соусом песто в домашних условиях с фотографиями
Спагетти
80 гр
Чеснок
1 зубчик
Морской коктейль
180 гр
Оливковое масло
30 гр
Лимон
1 шт
Соль
по вкусу
Твердый сыр
20 гр
Петрушка
по вкусу
Томатный соус песто
50 гр
Белое сухое вино
100 мл

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. чеснок раздавить ножом, морской коктейль промыть, спагетти отварить до состояния аль денте в подсоленой воде, слить воду, с лимона снять цедру, петрушку мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке

Подготавливаем ингредиенты

2. оливковое масло разогреть, обжарить чеснок на медленном огне, до легкого румянца, затем добавить морской коктейль, вливаем белое сухое вино, томим 1 минуту

Морской коктейль варим в белом вине

3. добавить спагетти, всё перемешать, посолить и поперчить, выключить огонь, добавить томатный соус песто и хорошо перемешать

Совет: если вам покажется, что ваша паста густая, добавьте немного воды, в которой варилась паста и хорошо перемешайте

К лапше добавить томатный соус песто

4. пасту выложить на тарелку, посыпать сыром, петрушкой и цедрой лимона

Совет: не пропускайте цедру лимона, так как это основной ингредиент, который раскрывает вкус и аромат пасты

Паста с морепродуктами готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *