› Паста с морепродуктами и томатным соусом песто

Паста с морепродуктами и томатным соусом песто

Паста
Рецепт пошагового приготовления пасты с морепродуктами и томатным соусом песто в домашних условиях с фотографиями
Спагетти
80 гр
Чеснок
1 зубчик
Морской коктейль
200 гр
Оливковое масло
35 гр
Лимон
1 шт
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
20 гр
Петрушка
30 гр
Белое сухое вино
100 мл

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. чеснок давим ножом, морской коктейль промываем, спагетти отвариваем до состояния аль денте в подсоленой воде и откидываем на дуршлаг, с лимона снимаем цедру, петрушку мелко рубим ножом, сыр натираем на мелкой тёрке

2. оливковое масло разогреваем и обжариваем чеснок на медленном огне, до лёгкого румянца

3. затем добавляем морской коктейль, солим, перчим по вкусу и вливаем белое сухое вино, томим 1 минуту

4. далее добавляем спагетти, всё перемешиваем

5. затем выключаем огонь, добавляем томатный соус песто и хорошо перемешиваем

6. выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, петрушкой и цедрой лимона

7. наша паста готова, подаём в горячем виде

Совет: не пропускайте цедру лимона, так как это основной ингредиент, который раскрывает вкус и аромат пасты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *