› Паста с лимоном

Паста с лимоном

Паста
Рецепт пошагового приготовления пасты с лимоном в домашних условиях с фотографиями
Паста (на ваш вкус)
100 гр
Сливки 33-38%
100 гр
Пармезан
25 гр
Сливочное масло
15 гр
Лимонный сок
3 гр
Морская соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. с лимона снять цедру, выдавить сок

Совет: перед тем как снять цедру с лимона, покатайте его по столу, слегка надавливая ладонью

С лимона снять цедру, выдавить сок

2. на слабом огне растопить сливочное масло, затем добавить сливки, черный перец и сок лимона, довести до кипения, варить 1-2 минуты, постоянно помешивая

На заметку:

— если у вас нет дома сливок 33-38%, то возьмите сливки меньшей жирности, добавьте немного кукурузного крахмала, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, а затем добавьте к сливочному маслу, но проварите 2-3 минуты;

— также, обращаю ваше внимание на то, что вы сами можете регулировать количество лимонного сока, ориентируясь на свой вкус.

На слабом огне растопить сливочное масло, затем добавить сливки, черный перец и сок лимона, довести до кипения, варить 1-2 минуты, постоянно помешивая

3. отварить пасту до готовности (см.инструкцию на упаковке той пасты, которую возьмете)

Отварить пасту до готовности (см.инструкцию на упаковке той пасты, которую возьмете)

4. горячую пасту смешать с лимонным соусом, перед подачей натереть пармезан

Горячую пасту смешать с лимонным соусом, перед подачей натереть пармезан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *