Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПаста с лимоном
Этапы приготовления:
1. с лимона снять цедру, выдавить сок
Совет: перед тем как снять цедру с лимона, покатайте его по столу, слегка надавливая ладонью
2. на слабом огне растопить сливочное масло, затем добавить сливки, черный перец и сок лимона, довести до кипения, варить 1-2 минуты, постоянно помешивая
На заметку:
— если у вас нет дома сливок 33-38%, то возьмите сливки меньшей жирности, добавьте немного кукурузного крахмала, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, а затем добавьте к сливочному маслу, но проварите 2-3 минуты;
— также, обращаю ваше внимание на то, что вы сами можете регулировать количество лимонного сока, ориентируясь на свой вкус.
3. отварить пасту до готовности (см.инструкцию на упаковке той пасты, которую возьмете)
4. горячую пасту смешать с лимонным соусом, перед подачей натереть пармезан
Паста
Паста с миндальным песто








Добавить комментарий