Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееНьокки из тыквы
Этапы приготовления:
1. у тыквы удалить семена, нарезать на крупные куски, запечь в разогретой духовке до 160-170°С 40-45 минут, запекать обязательно в фольге
На заметку:тыкву можно сварить на пару.
2. из тыквы сделать пюре
Примечание: у меня сорт тыквы «Ольга»
3. в чаше соединить все ингредиенты, кроме белка, замешать тесто, затем добавить слегка взбитый белок и снова перемешать
Важно: для начала отделить белок от желтка, в тесто сначала добавить желток, белок слегка взбить, чтобы образовалась легкая пена
4. двумя ложками сформировать ньокки
5. воду довести до кипения (посолить), затем огонь убавить, чтобы было минимальное кипение, далее добавить ньокки, как только они всплывут, вынуть их шумовкой
На заметку:у меня плита с 9 режимами, убавила на 3
6. ньокки из тыквы готовы
Совет:
— обязательно подавать с соусом или сливочным маслом, посыпать пармезаном;
— соус для подачи: сливочное масло 30 гр растопить на минимальном огне, посолить, поперчить и добавить шалфей (можно сушеный), затем влить сливки 60 гр (можно 20% или какие есть дома), протомить 2 минуты.
Паста
Паста с лимоном











Добавить комментарий