› Ньокки из тыквы

Ньокки из тыквы

Паста
Рецепт пошагового приготовления ньокки из тыквы в домашних условиях с фотографиями
Тыква
500 гр
Мука пшеничная
40 гр
Рикотта
35 гр
Пармезан
30 гр
Яйцо С2
1 шт
Мускатный орех
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. у тыквы удалить семена, нарезать на крупные куски, запечь в разогретой духовке до 160-170°С 40-45 минут, запекать обязательно в фольге

На заметку:тыкву можно сварить на пару.

У тыквы удалить семена, нарезать на крупные куски, запечь в разогретой духовке до 160-170°С 40-45 минут, запекать обязательно в фольге

2. из тыквы сделать пюре

Примечание: у меня сорт тыквы «Ольга»

Из тыквы сделать пюре

3. в чаше соединить все ингредиенты, кроме белка, замешать тесто, затем добавить слегка взбитый белок и снова перемешать

Важно: для начала отделить белок от желтка, в тесто сначала добавить желток, белок слегка взбить, чтобы образовалась легкая пена

В чаше соединить все ингредиенты, кроме белка

4. двумя ложками сформировать ньокки

Двумя ложками сформировать ньокки

5. воду довести до кипения (посолить), затем огонь убавить, чтобы было минимальное кипение, далее добавить ньокки, как только они всплывут, вынуть их шумовкой

На заметку:у меня плита с 9 режимами, убавила на 3

Воду довести до кипения (посолить), затем огонь убавить, чтобы было минимальное кипение, далее добавить ньокки, как только они всплывут, вынуть их шумовкой

6. ньокки из тыквы готовы

Совет:

— обязательно подавать с соусом или сливочным маслом, посыпать пармезаном;

— соус для подачи: сливочное масло 30 гр растопить на минимальном огне, посолить, поперчить и добавить шалфей (можно сушеный), затем влить сливки 60 гр (можно 20% или какие есть дома), протомить 2 минуты.

Ньокки из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *