› Джемелли с болгарским перцем

Джемелли с болгарским перцем

Паста
Рецепт пошагового приготовления джемелли с болгарским перцем в домашних условиях с фотографиями
Томаты в собстенном соку
400 гр
Джемелли
150 гр
Красный болгарский перец
100 гр
Желтый болгарский перец
100 гр
Красный лук
85 гр
Оливковое масло
10 гр
Базалик (сухой)
2 гр
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать мелкими квадратиками, перцы крупными квадратами

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать мелкими квадратиками, перцы крупными квадратами

2. сковороду нагреть на среднем огне с малом, затем добавить лук, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая

Сковороду нагреть на среднем огне с малом, затем добавить лук, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая

3. далее добавить перцы, чеснок и базилик, жарить 4-5 минут, постоянно помешивая

На заметку:если у вас есть сухой базилик, обязательно используйте его, вместо сухого.

Далее добавить перцы, чеснок и базилик, жарить 4-5 минут, постоянно помешивая

4. добавить томаты в собственном соку, довести до кипения, тушить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой, в течении 30-35 минут

Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения, тушить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой, в течении 30-35 минут

5. пасту отварить до готовности

Пасту отварить до готовности

6. спустя 30-35 минут овощную массу убрать с огня, проблендерить и пропустить овощное пюре через сито

Спустя 30-35 минут овощную массу убрать с огня, проблендерить и пропустить овощное пюре через сито

7. у вас получится вот такой соус из болгарского перца

У вас получится вот такой соус из болгарского перца

8. горячую пасту и соус перемешать в чаше, сверху посыпать пармезаном и подать к столу

Джемелли с болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *