› Спагетти с чесноком и перцем чили

Спагетти с чесноком и перцем чили

Паста
Рецепт пошагового приготовления спагетти с чесноком и перцем чили в домашних условиях с фотографиями
Спагети
215 гр
Оливковое масло
60 гр
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 стручок
Соль
по вкусу
Петрушка
20 гр
Сыр Пармезан
30 гр
Черный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. отварить спагетти (спагеттини) в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, чеснок порезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить ножом, чили мелко порубить ножом

На заметку:

— в рецепте используются спагетти №15 из твердых сортов пшеницы;

al dente — «на зуб», то есть, при раскусывании правильно приготовленной пасты, ваш зуб должен чувствовать сопротивление, в сердцевине каждой спагетти присутствует твердость.

Подготовить ингредиенты

2. в сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья перца чили, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты, чеснок не должен гореть, за 30 секунд до готовности от общего времени (2 минуты) всыпать соль и петрушку, перемешать

Пожарить чеснок, или и петрушку

3. после этого, в сковороду добавить спагетт, хорошо всё перемешать, выложить на тарелку, посыпать горячую пасту тёртым пармезаном и сразу же подаём к столу

Важно: паста получается жирная, вы можете убавить количество масло

Спагетти с чесноком и перцем чили готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *