› Спагеттини "Aglio oilo"

Спагеттини «Aglio oilo»

Паста
Пошаговый рецепт приготовления спагеттини Aglio oilo в домашних условиях с фотографиями
Спагеттини
100 гр
Оливковое масло
35 гр
Чеснок
2 зубчика
Сушёные хлопья перца чили
1 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
30 гр
Сыр Пармезан
30 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. отварить спагеттини в подсоленной воде до состояния al dente («на зуб», то есть,при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш, зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна), откинуть на дуршлаг

2. чеснок очистить, раздавить и мелко порубить

3. листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать

4. в сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья перца чили, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты, чеснок не должен гореть
за 30 секунд до готовности от общего времени (2 минуты) всыпать соль и петрушку, перемешать

5. после этого, в сковороду добавляем спагеттини, хорошо всё перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпая горячую пасту тёртым пармезаном и сразу же подаём к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *