Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееСпагетти с чесноком и перцем чили
Этапы приготовления:
1. отварить спагетти (спагеттини) в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, чеснок порезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить ножом, чили мелко порубить ножом
На заметку:
— в рецепте используются спагетти №15 из твердых сортов пшеницы;
— al dente — «на зуб», то есть, при раскусывании правильно приготовленной пасты, ваш зуб должен чувствовать сопротивление, в сердцевине каждой спагетти присутствует твердость.
2. в сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья перца чили, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты, чеснок не должен гореть, за 30 секунд до готовности от общего времени (2 минуты) всыпать соль и петрушку, перемешать
3. после этого, в сковороду добавить спагетт, хорошо всё перемешать, выложить на тарелку, посыпать горячую пасту тёртым пармезаном и сразу же подаём к столу
Важно: паста получается жирная, вы можете убавить количество масло
Добавить комментарий