Эклеры

Пирожное
Рецепт пошагового приготовления эклеров в домашних условиях с фотографиями
Мука
106 гр
Сливочное масло
80 гр
Яйца
6 шт
Соль
1 гр
Вода
65 мл
Молоко
65 мл

Этапы приготовления:

1. в кастрюлю налить молоко и воду, добавить соль и масло, размешать и довести до кипения

2. в кипящую массу постепенно водить муку, перемешивая деревянной лопаткой на медленно огне

3. тесто заваривать до тех пор, пока не образуется пленка на дне кастрюли, как показано на фото

4. заварную основу охладить до комнатной температуры, затем ввести по одному яйцу, тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой

5. готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить трубочки, ставим выпекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем на 180 градусов и печём ещё 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку

6. готовые эклеры охладить, начинить кремом, украсить по вашему желанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *