› Пирожное «Грибочки»

Пирожное «Грибочки»

Пирожное
Рецепт пошагового приготовления пирожного Грибочки в домашних условиях с фотографиями
Сметана
210 гр
Мука
159 гр
Яйца
5 шт
Сахар
177 гр
Сода
3 гр
Сливочное масло
30 гр
Тёмный шоколад
50 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. соду смешиваем со сметаной, оставляем на 5 минут, сливочное масло растопить

2. яйца взбиваем с сахаром до побеления и пышной массы, у вас должна получится вот такая консистенция, как показано на фото

3. ко взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло и сметану, аккуратно перемешиваем

4. затем в яично — сметанную массу просеиваем муку, начинаем замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две части, убираем в холодильник на 30 минут

5. из первой части теста делаем шапочки, из второй ножки (во вторую часть теста добавить ещё чуть-чуть муки, чтобы стало плотнее), ставим выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут

6. готовые шляпки и ножки соединить между собой шоколадом

7. наши грибочки готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи