› Шоколадные кейк - попсы с вишнёвым джемом

Шоколадные кейк — попсы с вишнёвым джемом

Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных кейк - попсов с вишнёвым джемом в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для шоколадных кейк-попсов с вишнёвым джемом
Сметана
60 гр
Сгущённое молоко
30 гр
Вишнёвый джем
50 гр

Этапы приготовления:

1. в общей чаше смешиваем сметану, вишнёвый джем и сгущённое молоко, всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Смешиваем сметану, вишнёвый джем и сгущённое молоко

2. шоколадный бисквит измельчаем в крошку (можно руками или блендером)

Шоколадный бисквит измельчить в мелкую крошку

3. в общей чаше соединяем измельчённый шоколадный бисквит и начинку, хорошо вымешиваем массу

Измельчённый бисквит соединяем с начинкой, перемешиваем

4. у вас должна получиться масса, похожая на пластилин, чтобы из неё хорошо лепились шарики

Однородная масса для шоколадных кейк-попсов с вишнёвым джемом готова

5. затем формируем кейк — попсы, делая их произвольной формы, убираем в холодильник на 15 минут, чтобы они охладились

Формируем шоколадные кейк-попсы

6. берём глазурь, обмакиваем палочку и вставляем в охлаждённый кейк — попс, убираем заготовки на 20 — 30 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась и палочки не выпали

В охлаждённые кейк-попсы вставляем шпажки

7. затем берём охлаждённые кейк — попсы и обмакиваем в глазурь, слегка постучите второй рукой об запястье, чтобы лишняя глазурь стекла и не было большого слоя, ставим на пергамент, затем убираем в холодильник на 30 минут

Шоколадный кейк-попс обмакиваем в глазурь

8. шоколадные кейк — попсы с вишнёвым джемом готовы

Шоколадные кейк-попсы с вишнёвым джемом готовы

9. а вот такие кейк — попсы получаются внутри

А вот таки кейк-попсы получаются внутри

Важно:

1. начинку не добавляйте всю сразу, лучше делать это постепенно, чтобы поймать нужную вам консистенцию

2. если у вас кейк — попсы будут слишком холодные, глазурь быстро застынет и может лечь неровно, тут важно работать быстро и аккуратно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи