› Трюфели с орехами

Трюфели с орехами

Пирожное
Рецепт пошагового приготовления трюфелей в домашних условиях с фотографиями
Сливочное масло
180 гр
Сметана
150 гр
Мука
212 гр
Сахар
265 гр
Обжаренные грецкие орехи
180 гр
Сода
3 гр
Вафельная крошка
100 гр

Этапы приготовления:

1. сметану смешиваем с содой, даём постоять 5 минут

2. сливочное масло взбиваем с сахаром до побеления и пышности массы

3. ко взбитому маслу вводим сметану, перемешиваем

4. к получившейся массе просеиваем муку, замешиваем тесто, убираем в холодильник на час

5. охлаждённое тесто делим на несколько частей, формируем шарики, в сердцевину кладём обжаренный орех

6. готовые шарики ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 — 15 минут, после чего достаём и охлаждаем

7. охлаждённые шарики поливаем глазурью, затем обваливаем в вафельной крошке или какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *