Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПряная шарлотка
Этапы приготовления:
1. форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
2. яблоки порезать и выложить на дно формы, полить соком лимона, чтобы не потемнели
3. яйца взбить с сахаром и солью до пышности и побеления массы
4. во взбитые яйца добавить цедру одного лимона и просеять все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой
5. готовое тесто вылить на яблоки, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут
6. готовую шарлотку достаем из формы и даём ей чуть-чуть остыть
7. тёплую шарлотку обычно подают с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками,
а я советую полить мёдом и подать с горячим чаем
Кексы
Манник
Добавить комментарий