› Пряная шарлотка

Пряная шарлотка

Кексы
Пошаговый рецепт приготовления пряной шарлотки в домашних условиях с фотографиями
Яйца
3 шт
Яблоки (кислый сорт)
270 гр
Мука
120 гр
Корица
5 гр
Кардамон
5 гр
Ванилин
5 гр
Кукурурзный крахмал
15 гр
Соль
1 гр
Сахар
175 гр
Лимон
1 шт
Сливочное масло
10 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

2. яблоки порезать и выложить на дно формы, полить соком лимона, чтобы не потемнели

Яблоки нарезаем и укладываем на дно формы

3. яйца взбить с сахаром и солью до пышности и побеления массы

Яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления массы

4. во взбитые яйца добавить цедру одного лимона и просеять все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой

Ко взбитым яйцам добавляем цедру лимона и сухие ингредиенты

5. готовое тесто вылить на яблоки, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут

Заливаем тесто в форму на яблоки

6. готовую шарлотку достаем из формы и даём ей чуть-чуть остыть

Пряная шарлотка готова

7. тёплую шарлотку обычно подают с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками,

а я советую полить мёдом и подать с горячим чаем

Пряную шарлотку подаём с горячим чаем

Кексы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *