› Шоколадный кекс с яблоками

Шоколадный кекс с яблоками

Кексы
Рецепт пошагового приготовления шоколадного кекса с яблоками в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для шоколадного кекса с яблоками
Яйца
2 шт
Сахар
90 гр
Мука
80 гр
Какао - порошок
26 гр
Сливочное масло
90 гр
Яблоки
200 гр
Кофе
60 мл
Разрыхлитель
3 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр

Этапы приготовления:

1. сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванилин взбить до побеления массы

Сливочное масло, яйца, сахар ,соль и ванилин взбиваем до побеления массы2. далее, просеиваем половину сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, какао — порошок), перемешиваем до однородной консистенции

Просеиваем часть сухих ингредиентов

3. затем вливаем горячий кофе и перемешиваем

Вливаем горячий кофе

4. после этого, просеиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов, перемешиваем

Просеиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов

5. у вас должно получиться однородное тесто без комочков

Консистенция готового теста

6. режем яблоки: одну половину — дольками, вторую — кубиками среднего размера

Режем яблоки

7. яблоки, которые порезаны кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем

Яблоки, порезанные кубиком, добавляем в тесто

8. яблоки, порезанные дольками, укладываем на дно формы, как показано на фото

Яблоки, порезанные дольками, укладываем на дно формы

9. на яблоки выливаем тесто, ровняем, отправляем в разогретую духовку на 160 градусов, выпекаем 40 — 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Тесто выливаем в форму

10. готовый кекс достаём из духовки, оставляем на решётке на 15 минут, затем переворачиваем, дно должно быть сверху, как показано на фото

Готовый кекс нужно перевернуть дном кверху

11. а это разрез шоколадного кекса с яблоками, подавайте в горячем виде, добавьте шарик мороженого и полейте карамелью

Разрез шоколадного кекса с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи