› Кекс «Грецкий орех»

Кекс «Грецкий орех»

Кексы
Рецепт пошагового приготовления кекса Грецкий орех в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Сахар
88 гр
Сливочное масло комнатной температуры
180 гр
Мука
318 гр
Обжаренные грецкие орехи
100 гр
Сода
3 гр
Лимонный сок
5 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности массы, соду погасить лимонным соком, орехи порубить ножом

2. ко взбитому маслу по одному вводим яйца, хорошо взбивая массу

3. далее вводим муку и гашёную соду, перемешиваем на минимальной скорости миксера

4. в готовое тесто добавляем порубленный обжаренный грецкий орех и аккуратно перемешиваем массу

5. тесто перелить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25 — 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

6. пока кекс горячий, можно полить глазурью на какао

7. наш кекс готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *