› Печенье «Звёздочка»

Печенье «Звёздочка»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья Звёздочка в домашних условиях с фотографиями
Мука
220 гр
Сливочное масло
180 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
70 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления массы

Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления

2. во взбитое масло добавляем яйцо, ванилин и соль, взбиваем до полного объединения ингредиентов

Во взбитое масло вводим яйцо, соль и ванилин

3. затем просеиваем сахарную пудру, взбиваем до однородной массы

затем просеиваем сахарную пудру

4. после просеиваем муку, замешиваем тесто

после просеиваем муку, замешивая тесто

5. тесто получается достаточно плотное и однородной массы

Тесто получается плотное и однородное, как показано на фото

6. тесто перекладываем в кондитерский мешок, выдавливаем через насадку, у меня 11М. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 8 — 10 минут. Важно не передержать печенье

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем звёздочки

7. горячее печенье посыпаем сахарной пудрой

Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой

8. печенье «Звёздочка» готово, храним в герметичном контейнере или пакете

Печенье "Звёздочка" готово

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *