Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееХворост
Этапы приготовления:
1. для начала: два яйца разделить на белки и желтки (белки нам не нужны), в чаше соединить 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар, соль, коньяк и муку
2. замешать тесто, чтобы оно не липло к рукам, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут
3. из теста раскатать тонкий пласт, разрезать на квадратики, внутри каждого квадратика сделать надрезы
4. каждый квадратик свернуть пополам и защипнуть с двух сторон, у вас получится примерно такая шишечка
5. жарить на среднем огне в сковороде/сотейнике с большим количества масла, затем хворост выложить на салфетку, чтобы стек жир
6. перед подачей на стол, хворост присыпать сахарной пудрой
— вес теста = 250 гр.
Печенье
Печенье на сметане
Добавить комментарий