› Хворост

Хворост

Печенье
Рецепт пошагового приготовления хвороста в домашних условиях с фотографиями
Мука
150 гр
Яйца
3 шт
Сахар
20 гр
Соль
щепотка
Коньяк
4 мл
Растительное масло
300 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. для начала: два яйца разделить на белки и желтки (белки нам не нужны), в чаше соединить 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар, соль, коньяк и муку

В чаше соединить все ингредиенты

2. замешать тесто, чтобы оно не липло к рукам, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут

Замешать тесто

3. из теста раскатать тонкий пласт, разрезать на квадратики, внутри каждого квадратика сделать надрезы

Тесто раскатать, разрезать

4. каждый квадратик свернуть пополам и защипнуть с двух сторон, у вас получится примерно такая шишечка

Сделать форму хворосту

5. жарить на среднем огне в сковороде/сотейнике с большим количества масла, затем хворост выложить на салфетку, чтобы стек жир

Жарим хворост на среднем огне6. перед подачей на стол, хворост присыпать сахарной пудрой

Хворост готовНа заметку:

— вес теста = 250 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *