› Бискотти с курагой и изюмом

Бискотти с курагой и изюмом

Печенье
Рецепт пошагового приготовления бискотти с курагой и изюмом в домашних условиях с фотографиями
Мука
135 гр
Сахар
65 гр
Яйца (С2)
2 шт
Разрыхлитель
3 гр
Курага
50 гр
Изюм
50 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр
Мускатный орех
2 гр
Корица
2 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. яйца с солью и сахаром взбить до пышной и устойчивой консистенции

Взбиваем яйца с сахаром и солью

2. во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, корица и мускатный орех), добавляем изюм и курагу (её можно порезать). Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

Просеять сухие ингредиенты, добавить курагу и изюм

3. тесто на бискотти должно получиться вот таким, оно будет липнуть к рукам, но муку больше не добавлять, лучше добавить её, когда вы будете формировать бискотти

Тесто на бискотти готово

4. сформировать две маленьких колбаски или одну большую, но время на выпекание уйдёт больше. Выпекаем в разогретой духовке до 165 градусов 25 — 27 минут, время будет зависеть от вашего духового шкафа

Формируем колбаски из теста

5. после того, как достали бискотти из духовки, переложите их на решётку, пусть полежат 5 — 7 минут, а потом нарезать печенье, толщиной 1 — 1,5 см, но не больше

Готовым бискотти даём остыть 5 минут

6. печенье выкладываем именно так, как показано на фото. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 10 минут, не передержите

Бискотти нарезаем толщиной 1 см

7. бискотти с курагой и изюмом готовы, посмотрите какие они яркие, так и хочется их вкусить

Бискотти с курагой и изюмом готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *