› Пряные кантуччи с маком

Пряные кантуччи с маком

Печенье
Рецепт пошагового приготовления пряных кантуччи с маком в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Сахар
110 гр
Мука
256 гр
Разрыхлитель
6 гр
Ванильный сахар
10 гр
Апельсин
1 шт
Корица
1 гр
Кардамон
1 гр
Мускатный орех
1 гр
Имбирь
1 гр
Соль
2 гр
Мак
10 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить до побеления и пышности массы

Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар до пышности2. во взбитые яйца натереть цедру одного апельсина, добавить все специи и мак, тщательно перемешать

В яйца натереть цедру апельсина и добавить специи с маком

3. затем просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто

Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто

4. у вас должно получиться вот такое тесто, он будет слегка липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки — это важно

Тесто на кантуччи готово

5. делим тесто на две части и раскатываем в колбаски, как показано на фото

Тесто делим на несколько частей и катаем колбаски

7. затем смазываем желтком, убираем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Смазываем колбаски желтком

8. готовые кантуччи достаём и остужаем на решётке 5 — 8 минут, затем режем печенье, толщиной до 1 см

Режем печенье, толщиной до 1 см

9. печенье выкладываем обратно на противень, как показано на фото, снова ставим в духовку, но уже на 3 — 5 минут, не больше!

Кантуччи убираем в духовку на 3 -5 минут

10. пряные кантуччи с маком готовы, подавайте их к вашему любимому напитку или вину

Пряные кантуччи с маком готовы11. хранить кантуччи необходимо в пакете или герметичном контейнере

Храним пряные кантуччи в контейнере или пакете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *