› Печенье «Грибы»

Печенье «Грибы»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья Грибы в домашних условиях с фотографиями
Яйца
5 шт
Сахар
177 гр
Сметана
210 гр
Мука
159 гр
Растительно масло
15 гр
Сода
3 гр
Лимонный сок
10 мл
Тёмный шоколад
30 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. белки отделяем от желтков, соду гасим лимонным соком

2. сахар разделить на две части, одну часть оставить на белки, другую на желтки. Желтки взбить до побеления массы

3. четыре белка взбить с сахаром до плотных пиков и устойчивых пиков, как показано на фото

4. далее вводим растительное масло и сметану, перемешиваем

5. после вводим муку, замешать тесто, оно не должно липнуть к рукам

6. из готового теста формируем шляпки, смазываем пятым белком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5 — 7 минут

7. из того же теста формируем ножки, только добавляем 2 — 3 столовые ложки муки, чтобы тесто стало плотнее, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5 — 7 минут

8. шляпки и ножки между собой склеиваем шоколадом

9. наше печенье готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *