› Печенье «Розочка»

Печенье «Розочка»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья Розочка в домашних условиях с фотографиями
Яйца
4 шт
Соль
2 гр
Сахар
177 гр
Кефир
400 мл
Сливочное масло
50 гр
Сода
5 гр
Ванилин
1 гр
Мука
400 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. соду добавить в кефир, белки отделить от желтков, сливочное масло растопить

2. желтки растереть с сахаром до побеления массы, как показано на фото

3. ко взбитым желткам по очереди добавить кефир, ванилин и муку, всё хорошо перемешать

4. после добавить сливочное масло и снова перемешать, у вас получится вот такое тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут

5. белки взбить с солью до образования «пивной пены», как показано на фото

6. затем частями вводим сахар, взбиваем всё до пышной и устойчивой массы

7. тесто раскатать в прямоугольник, нанести взбитые белки и равномерно распределить по всей площади

8. начинаем заворачивать в рулет, разрезаем на несколько частей

9. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов 20 — 30 минут

10. готовое печень подаём в тёплом или холодном виде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи