› Хворост «Медовая горка»

Хворост «Медовая горка»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления хвороста Медовая горка в домашних условиях с фотографиями
Желтки
4 шт
Сметана
60 гр
Сода
3 гр
Соль
1 гр
Мёд
375 гр
Мука
600 гр
Растительное масло
600 гр

Этапы приготовления:

1. сметану, желтки, соль и соду соединяем в общей чаше, всё перемешиваем, оставляем на 5 минут

2. в получившуюся массу просеиваем муку, у вас должно получиться тугое тесто, как показано на фото

3. тесто раскатываем как на хворост, длиной 2-3 см, а шириной 1 см

4. растительное масло разогреваем, затем опускаем заготовки из теста, жарим до золотистого цвета

5. готовый хворост выкладываем на блюдо горкой, заливаем мёдом, убираем в холодильник на 2 — 3 часа

6. готовое блюдо подаём к столу с горячим чаем

Совет: если у вас мёд густой, слегка нагрейте его, чтобы он стал жидким, но не кипятить

Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *