› Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья гусиные лапки в домашних условиях с фотографиями
Творог
600 гр
Яйцо
2 шт (80 гр)
Соль
2 гр
Мука
195 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
6 гр
Сахар
100 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. творог, яйцо и соль пробить блендером до однородной массы

Творог, яйцо и соль соединить в чаше

2. у вас должна получиться вот такая консистенция

Однородная творожная масса

3. муку и разрыхлитель просеять, затем сливочное масло натереть на тёрке

Сливочное масло натереть на тёрке

4. затем, сливочное масло и муку растереть в крошку, должна получиться такой же, как показано на фото

Сливочное масло и муку растереть до крошки

5. к этой крошке добавить творожную основу и быстро замешать тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут

Творожное тесто убираем в холодильник

6. охлажденное тесто раскатать, толщиной не более 5 мм, сделать небольшие кругляшки, обмакнуть в сахар и свернуть пополам, снова обмакнуть в сахар, снова свернуть пополам, получится треугольник. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, ориентировочно 12 — 18 минут (ориентировать на свою духовку)

Сформированное печенье выпекаем при 180 градусах

7. печенье остужаем и подаём к столу, со стаканом холодного молока, как раньше…

Печенье "Гусиные лапки" готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *