› Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья "Гусиные лапки" в домашних условиях с фотографиями
Творог
600 гр
Яйцо
2 шт (80 гр)
Соль
2 гр
Мука
195 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
6 гр
Сахар
100 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. творог, яйцо и соль пробить блендером до однородной массы, у вас должна получиться вот такая консистенция

Творог, яйцо, сахар и соль пробить блендером

2. муку и разрыхлитель просеять, затем сливочное масло натереть на тёрке, чтобы получилась крошка

Масло с мукой натереть на терке

3. к этой крошке добавить творожную основу и быстро замешать тесто, убрать в холодильник на 30 минут

Готовое тесто убрать в холодильник

4. охлажденное тесто раскатать, толщиной не более 5 мм, сделать небольшие кругляшки

Тесто раскатать и сделать кругляшки

5. круглешок обмакнуть в сахар и свернуть пополам, снова обмакнуть в сахар, снова свернуть пополам, получится треугольник. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, ориентировочно 12 — 18 минут (ориентировать на свою духовку)

Формируем треугольники

6. печенье остужаем и подаём к столу, со стаканом холодного молока, как раньше…

Гусиные лапки готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *