Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПряники «Способ №1»
Этапы приготовления:
1. кефир соединить с содой, оставить на 5 минут
2. яйца, соль и сахар взбить до побеления и пышности массы
3. ко взбитым яйцам добавить кефир, перемешать
4. к яично — кефирной массе просеять муку, замешать тесто, оно не должно липнуть к рукам
5. из готового теста формируем шарики с размером грецкого ореха, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, не пересушите
6. горячие пряники залить глазурью и перемешать, дать им постоять несколько минут и можно кушать
Важно: с мукой будьте аккуратны, если вы забьёте тесто, то у вас пряники будут «дубовыми»
Печенье
Печенье «Гусиные лапки»
Добавить комментарий