Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееОрешки с вареной сгущенкой
Этапы приготовления:
1. яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния
2. добавить размягченное сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель, взбить, чтобы ингредиенты объединились
3. просеять муку, замешать тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
4. вафельницу разогреть, скатать маленькие шарики (ориентируйтесь на свою форму), выпекать до золотистого цвета
5. каждую половинку начинить вареной сгущенкой (не жалейте) и затем соединить
6. орешки со сгущенкой готовы
7. а вот такие они получаются внутри (пролежали ночь)
На заметку:
— все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
— хранить в герметичной контейнере;
— если вам покажется, что в тесте мало муки, добавьте еще немного (но не переборщите, чтобы не забить тесто, иначе орешки будут жесткие);
— из данного количества теста получается 31 орешек.
Добавить комментарий