› Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Печенье
Рецепт пошагового приготовления печенья на майонезе в домашних условиях с фотографиями
Майонез
250 гр
Мука
424 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт
Сахар
88 гр
Сода
3 гр
Лимонный сок
5 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. сливочное масло взбить до побеления и пышности, соду погасить соком лимона

2. ко взбитому маслу добавить майонез, соду гашеную, яйца и сахар, всё перемешать до однородности, чтобы не было комочков, у вас должна получиться вот такая консистенция

3. к полученной массе просеиваем муку, формируем тесто

4. готовое тесто должно получиться вот такой консистенции, убираем его в холодильник на 2 часа

5. из охлаждённого теста катаем шарики с грецкий орех, посыпаем сахаром, ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 градусов 10-20 минут, главное не пересушить

6. готовое печенье подаём к столу в тёплом виде

Совет: хранить в герметичном контейнере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *