Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналТорт «Медовик»
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. сахар, яйца и соль смешиваем в общей таре и ставим на водяную баню, непрерывно мешаем, до полного растворения сахара
2. вводим мёд и сливочное масло, мешаем до однородного состояния
3. далее вводим соду и хорошо перемешиваем, масса будет белеть, увеличиваться в объёме, так и должно быть (если мёд хороший, то он вступит в реакцию с содой, и мы получим нужную консистенцию)
4. после того, как все ингредиенты смешали, снимаем тару с водяной бани и вводим муку 380 гр от общей массы, остальное оставим на раскатку коржей
5. у вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, чтобы оно не прилипало, то вам нужно его хорошо замешать
6. готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5 — 6, а лучше сделать заранее
7. охлаждённое тесто делим на несколько частей, тонко раскатываем, вырезаем нужную форму, накалываем вилкой
8. выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 3 до 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета, снимаем с пергамента, убираем на решётку до полного остывания
Сборка торта:
1. каждый корж смазываем равномерно кремом, чередуя корж — крем
2. после этого оборачиваем пергаментом, ставим кондитерское кольцо (если есть дома), затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на ночь
3. после того, как торт отстоялся, измельчаем обрезки от коржей и украшаем ими торт
4. медовик готов, можно подавать к столу
5. разрез торта
Добавить комментарий