› Омлет с овощами

Омлет с овощами

Яйца
Рецепт пошагового приготовления омлета с овощами в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Молоко
50 мл
Помидоры
30 гр
Кабачок
40 гр
Репчатый лук
30 гр
Морковь
30 гр
Зелёный лук
30 гр
Растительное масло
15 гр
Соль
по вкусу

Метки:

Этапы приготовления:

1. лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, кабачок и помидор порезать кубиком среднего размера

2. растительное масло разогреть, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета на среднем огне

3. затем добавить лук и жарить ещё 3 минуты, постоянно помешивая

4. далее добавить кабачок и помидор, обжаривать 3 — 4 минуты, до мягкости кабачка

5. яйца, соль и молоко взболтать венчиком до однородного состояния

6. далее вылить взбитые яйца сковороду, добавить мелко порубленный зелёный лук, закрыть крышкой, жарить на медленном огне.

7. как одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты, но уже без крышки

8. омлет готов, подавать со сметанным соусом или греческим йогуртом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *