› Имбирное тесто

Имбирное тесто

Виды теста
Рецепт пошагового приготовления имбирного теста в домашних условиях с фотографиями
Мука
200 гр
Сахар
60 гр
Сливочное масло
60 гр
Мёд
60 гр
Яйцо (С1)
1 шт
Сода
1 гр
Ванилин
1 гр
Имбирь
1 гр
Корица
1 гр
Мускатный орех
1 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела

Взбиваем сливочное масло с сахаром

2. ко взбитому маслу добавить яйцо и хорошо взбить, до получения однородной консистенции

Во взбитое масло вводим яйцо

3. затем добавить растопленный мёд и соду, хорошо перемешать

Вводим растопленный мёд и соду

4. далее просеиваем сухие ингредиенты (мука, специи), и замешиваем тесто

Просеиваем сухие ингредиенты

5. готовое тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время получается мягким, оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки, затем можно выпекать печенье

Имбирное тесто для пряников готово

Виды теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *