Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееСуп из лука порея и картофеля
Этапы приготовления:
1. лук порей нарезать кольцами, картофель средним кубиком
2. в кастрюле/сковороде растопить сливочное масло, добавить лук порей, обжарить на среднем огне, в течении 5-6 минут, пока не станет мягким
3. затем добавить картофель, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая
Важно: если картофель не стал мягким, но начинает прилипать ко дну, добавьте немного бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты, затем проверьте
4. влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 30-35 минут, затем пробить блендером
5. перед подачей на стол, добавить сметану и зеленый лук










Добавить комментарий