› Суп из лука порея и картофеля

Суп из лука порея и картофеля

Супы
Рецепт пошагового приготовления супа из лука порея и картофеля в домашних условиях с фотографиями
Куриный бульон
700 гр
Картофель
230 гр
Лук порей
190 гр
Сливочное масло
40 гр
Зеленый лук
по вкусу
Сметана (жирность 20%)
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. лук порей нарезать кольцами, картофель средним кубиком

Лук порей нарезать кольцами, картофель средним кубиком

2. в кастрюле/сковороде растопить сливочное масло, добавить лук порей, обжарить на среднем огне, в течении 5-6 минут, пока не станет мягким

В кастрюле/сковороде растопить сливочное масло, добавить лук порей, обжарить, в течении 5-6 минут, пока не станет мягким

3. затем добавить картофель, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая

Важно: если картофель не стал мягким, но начинает прилипать ко дну, добавьте немного бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты, затем проверьте

Затем добавить картофель, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая

4. влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 30-35 минут, затем пробить блендером

Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 30-35 минут, затем пробить блендером

5. перед подачей на стол, добавить сметану и зеленый лук

Суп из лука порея с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *