Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееСалат «Мимоза»
Этапы приготовления:
1. лук мелко порубить ножом, залить кипятком, посолить, поперчить и добавить уксус 9% (это по желанию, но советую), оставить на 5 минут, затем слить воду и оставить в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость
2. морковь, картофель и яйца отварить до готовности, белки отделяем от желтков, консервированную горбушу мнем вилкой, картофель, морковь и белки режем мелко соломкой
3. формируем салат: первый слой — горбуша, затем лук и промазать майонезом
4. второй слой — морковь, промазать майонезом
5. третий слой — картофель, промазать майонезом
6. четвертый слой — белки, промазать майонезом
7. пятый слой (заключительный) — желтки натереть на мелкой терке, салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся
8. вот так выглядит салат в разрезе
На заметку:
— салат лучше собирать в разъёмной форме, так он будет выглядеть красиво и держать форму;
— перед тем как убрать салат в холодильник, затените пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки;
— если вы располагаете временем, то вы можете запечь овощи.
Добавить комментарий