› Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Салаты
Пошаговое приготовление салата Мимоза в домашних условиях с фотографиями
Шпроты
200 гр
Отварная морковь
200 гр
Отварной картофель
400 гр
Отварные яйца
4 шт
Репчатый лук
60 гр
Майонез
120 гр
Соль
по вкусу

Метки:

Этапы приготовления:

1. шпроты достать из банки, слить лишнее масло, отделить кости и размять вилкой

2. лук мелко порубить, картофель, белки и морковь порезать мелкой соломкой, желтки натереть на тёрке

3. первым слоем выкладываем шпроты, на них выкладываем лук, смазываем майонезом

4. второй слой — морковь, посолить, смазать майонезом

5. третий слой — картофель, посолить, смазать майонезом

6. четвертый слой — белки, посолить, смазать майонезом

7. пятый слой (заключительный) — желтки, их не нужно смазывать майонезом, они идут в качестве декора.
Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся

Совет: салат лучше собирать в разъёмной форме, так он будет выглядеть красиво и держать форму.
Перед тем, как убрать в холодильник, затените пищевой плёнкой, чтобы не заветрились желтки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи