› Крем - суфле

Крем — суфле

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления крема - суфле в домашних условиях с фотографиями
Желатин
40 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
300 гр
Яйца
10 шт
Сахар
300 гр
Соль
2 гр
Крахмал
15 гр
Тёплая вода
150 мл

Этапы приготовления:

1. желатин заливаем холодной водой, белки отделяем от желтков

2.  желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления массы

3. ко взбитым желткам влить молоко и поставить на водяную баню, варить до загустения, снимаем с водяной бани, остужаем при комнатной температуре

4. после того, как  заварная основа остыла, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем частями сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности

5. белки взбиваем с солью и со вторым стаканом сахара до плотных и устойчивых пиков

6. набухший желатин нагреваем, но не кипятим, вливаем в белки и тщательно перемешиваем

7. далее аккуратно перемешиваем заварной крем и белково-желатиновую массу, чтобы не было комочков, но делаем всё быстро, чтобы крем не застыл

8. крем готов, вы можете его сделать как порционным десертом, так и сделать торт «Птичье молоко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *