Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКрем — суфле
Этапы приготовления:
1. желатин заливаем холодной водой, белки отделяем от желтков
2. желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления массы
3. ко взбитым желткам влить молоко и поставить на водяную баню, варить до загустения, снимаем с водяной бани, остужаем при комнатной температуре
4. после того, как заварная основа остыла, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем частями сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности
5. белки взбиваем с солью и со вторым стаканом сахара до плотных и устойчивых пиков
6. набухший желатин нагреваем, но не кипятим, вливаем в белки и тщательно перемешиваем
7. далее аккуратно перемешиваем заварной крем и белково-желатиновую массу, чтобы не было комочков, но делаем всё быстро, чтобы крем не застыл
8. крем готов, вы можете его сделать как порционным десертом, так и сделать торт «Птичье молоко»
Виды кремов
Сливочно — кофейный крем
Добавить комментарий