› Заварной крем на сливочном масле

Заварной крем на сливочном масле

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления заварного крема на сливочном масле в домашних условиях с фотографиями
Яйцо
1 шт
Соль
1 гр
Сахар
140 гр
Молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
20 гр
Сливочное масло
200 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. все ингредиенты объединяем в общую чашу, перемешиваем, чтобы не было комочков от крахмала, ставим на водяную баню

2. как масса начнёт густеть и появятся первые пузыри — это означает, что заварная основа готова, снимаем с водяной бани, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры

3. сливочное масло взбить до побеления и пышности, как показано на фото

4. ко взбитому маслу частями вводим заварную основу и перемешиваем до плотных и устойчивых пиков

Совет: перед тем, как готовить заварной крем на сливочном масле, прочтите рубрику «Полезные советы», там рассказаны нюансы, которые стоит соблюдать при приготовлении крема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *