Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЗаварной крем на муке
Этапы приготовления:
1. муку обжарить до золотистого цвета
2. обжаренную муку смешать с яйцом до однородной массы, чтобы не было комочков
3. к полученной массе добавить 100 мл молока, всё хорошо перемешать
4. в отдельной ёмкости смешать остальное молоко с сахаром и довести до кипения
5. в горячее молоко влить в яично-мучную массу, непрерывно помешивая, снова поставить на огонь и уваривать до загустения
6. заварную основу накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить
7. крем готов
Виды кремов
Заварной крем на сливочном масле
Добавить комментарий