› Двухслойное желе "Молоко - чёрная смородина"

Двухслойное желе «Молоко — чёрная смородина»

Десерты без выпечки
Рецепт пошагового приготовления двухслойного желе молоко - чёрная смородина в домашних условиях с фотографиями
Молоко
285 мл
Вода
250 мл
Агар-агар
8 гр
Варенье из чёрной смородины
100 гр
Сахар
70 гр

Метки:

Этапы приготовления

Подготовим форму: обтяните её пищевой плёнкой, и поставьте на доску

Форму обтягиваем пищевой плёнкой и ставим на плоскую поверхность

Молоко, 4 гр агар — агара и сахар соединяем в общей чаше, ставим на средний огонь. Как масса закипит, варить 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая

В течении 4 минут увариваем молоко, сахар и агар-агар

Затем снимаем с огня и переливаем в форму (вы можете оставить при комнатной температуре до полного застывания, либо же, убрать в холодильник)

Первым слоем заливаем молочный

Тоже самое делаем со вторым слоем. Увариваем воду, варенье и 4 гр агар — агара, но после закипания, варить 5 минут на среднем огне

В течении 5 минут увариваем воду, варенье и агар-агар

Затем сразу переливаем в форму на застывший молочный слой, оставляем до полного застывания

На застывший молочный слой выливаем - чёрную смородину

Двухслойное желе на агар — агаре готово, нарезаем произвольной формы и подаём к столу

Двухслойное желе на агар-агаре готово

Посмотрите на текстуру и плотность желе, оно прекрасно держит форму

Желе в разрезе

Совет:

1. я делала с песочной основой, вы же её можете не делать, это уже по желанию;

2. также, количество агар — агара влияет на плотность и текстуру вашего десерта.

Десерты без выпечки

Десерты без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *