Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееДвухслойное желе «Молоко — чёрная смородина»
Этапы приготовления
Подготовим форму: обтяните её пищевой плёнкой, и поставьте на доску
Молоко, 4 гр агар — агара и сахар соединяем в общей чаше, ставим на средний огонь. Как масса закипит, варить 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая
Затем снимаем с огня и переливаем в форму (вы можете оставить при комнатной температуре до полного застывания, либо же, убрать в холодильник)
Тоже самое делаем со вторым слоем. Увариваем воду, варенье и 4 гр агар — агара, но после закипания, варить 5 минут на среднем огне
Затем сразу переливаем в форму на застывший молочный слой, оставляем до полного застывания
Двухслойное желе на агар — агаре готово, нарезаем произвольной формы и подаём к столу
Посмотрите на текстуру и плотность желе, оно прекрасно держит форму
Совет:
1. я делала с песочной основой, вы же её можете не делать, это уже по желанию;
2. также, количество агар — агара влияет на плотность и текстуру вашего десерта.
Десерты без выпечки
Творожно — сливочные сырки
Добавить комментарий