› Панна котта на сгущённом молоке с вишнёвым джемом

Панна котта на сгущённом молоке с вишнёвым джемом

Десерты без выпечки
Рецепт пошагового приготовления панна котты на сгущённом молоке с вишнёвым джемом в домашних условиях с фотографиями
Молоко
320 гр
Сливки 10 %
120 гр
Сгущённое молоко
100 гр
Ванилин
2 гр
Желатин
10 гр
Горячая вода
150 мл
Вишнёвый джем
100 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. желатин разводим в горячей воде, хорошо перемешиваем, оставляем на 5 — 10 минут

Желатин растворить в горячей воде

2. молоко, сливки, ванилин и сгущённое молоко соединяем в общую чашу, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим — это важно

Молочную массу нагреваем на огне, но не кипятим

3. в горячую молочную основу вводим желатин, хорошо перемешиваем, чтобы желатин разошёлся. Молочную массу разливаем по формам, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь

Горячую массу разливаем по формам и убираем в холодильник

4. готовую панна котту поливаем вишнёвым джемом и подаём к столу

Готовую панна котту поливаем вишнёвым джемом

5. посмотрите на эту нежную, гладкую текстуру, панна котта получается не «резиновая» — это очень принципиальный момент

Текстура панна котты на сгущённом молоке с вишнёвым джемом

Важно:

1. перед тем, как использовать желатин, хорошо прочтите инструкцию по применению

2. молочную массу разливать по формам лучше через сито, чтобы избежать попадания комочков от желатина, если он не до конца разошёлся

Десерты без выпечки

Десерты без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *