Загружаем данные

› Карамельная пасха с грецким орехом

Карамельная пасха с грецким орехом

Десерты без выпечки
Рецепт пошагового приготовления карамельной пасхи с грецким орехом в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для карамельной пасхи с грецким орехом
Творог (жирность 5%)
350 гр
Вареное сгущенное молоко
190 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
90 гр
Сметана (жирность 25%)
120 гр
Ванилин
2 гр
Грецкие орехи
130 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. творог, соль, сахар, ванилин и сметану соединить в общей чаше, пробить блендером до однородной, кремовой консистенции Творог, соль, сахар, ванилин и сметану пробить блендером до однородной массы

2. сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбить, у вас должен получиться пышный и однородный крем

Сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбить

3. грецкий орех промыть, обжарить и порубить ножом, размер порубленного ореха — средний

Грецкий орех порубить ножом

4. творожную основу, карамельный крем и грецким орех соединить в общей чаше и аккуратно перемешать лопаткой

Творожную основу, карамельный крем и грецкий орех перемешать лопаткой

5. пасочницу ставим в глубокую тарелку, затем в нее укладываем мокрую марлю, края должны остаться с каждой стороны, примерно по 10 см, далее перекладываем творожную основу, и краями марли закрываем верх, ставим груз, чтобы лишняя жидкость стекла вниз. Пасху убираем в холодильник на сутки, затем аккуратно снимаем форму и убираем марлю

Творожную основу перекладываем в пасочницу

6. наша карамельная пасха с грецким орехом готова, украсить вы ее можете на ваш вкус

Карамельная пасха с грецким орехом готова

 

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Если вам понравился рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям. Вы можете это сделать удобным для вас способом, как с компьютера, так и с мобильного устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Используя этот ресурс, вы даёте согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе, помогающих нам сделать сайт лучше.