› Пасха на йогурте с изюмом и арахисом

Пасха на йогурте с изюмом и арахисом

Десерты без выпечки
Рецепт пошагового приготовления пасхи на йогурте с изюмом и арахисом в домашних условиях с фотографиями
Творог
400 гр
Греческий йогурт
140 гр
Сливочное масло
80 гр
Тростниковый сахар
70 гр
Изюм
90 гр
Арахис
80 гр
Цукаты
25 гр
Соль
2 гр
Ванилин
2 гр
Яйцо
1 шт

Метки:

Этапы приготовления:

1. творог протереть через сито два раза

Творог протереть через сито два раза

2. в чашу блендера добавить все ингредиенты, кроме изюма, арахиса и цукатов, взбить до однородной массы

В чашу блендера помещаем все ингредиенты, кроме изюма, орехов и цукатов

3. у вас должна получиться вот такая консистенция, как показано на фото

Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции

4. затем творожную массу ставим на водяную баню, нагреваем до 55 градусов, масса должна парить, но не кипеть, это важно. Обратите внимание на фото, что масса стекает с лопатки — это нормально

Нагреваем творожную массу до 55 градусов

5. затем творожную массу ставим на холодную баню, охлаждаем массу, постоянно помешивая, я её охладила до 21 градуса

Охлаждаем творожную массу до 21 градуса

6. как массу охладили, добавляем цукаты, изюм и арахис, всё перемешиваем, отставляем в сторону

В охлаждённую творожную массу добавляем изюм, арахис и цукаты

7. берем любую форму с дырочками (если нет пасочницы), укладываем мокрую марлю

В форму укладываем мокрую марлю

8. перекладываем творожную массу в форму

Творожную массу перекладываем в форму

9. накрываем сверху марлей

Творожную массу накрываем марлей

10. сверху устанавливаем груз, убираем в холодильник на сутки

Сверху устанавливаем груз, убираем на сутки в холодильник

11. затем аккуратно извлекаем готовую пасху из формы, убираем марлю и украшаем

Украшаем готовую пасху на йогурте с изюмом и арахисом по своему желанию

12. вот так выглядит пасха в разрезе

Пасха на йогурте с изюмом и арахисом в разрезе

13. пасха прекрасно держит форму, получается нежная и очень вкусная

Пасха на йогурте прекрасно держит форму

Десерты без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *