› Кокосовый чизкейк без выпечки

Кокосовый чизкейк без выпечки

Десерты без выпечки
Рецепт пошагового приготовления кокосового чизкейка без выпечки в домашних условиях с фотографиями
Творожный сыр
220 гр
Сливки 33%
200 гр
Белый шоколад
45 гр
Молочный шоколад
45 гр
Сгущённое молоко
60 гр
Кокосовая стружка
50 гр
Песочное печенье
200 гр
Молоко
60 мл
Ванилин
1 гр
Желатин
10 гр
Вода
100 мл

Этапы приготовления:

1. желатин заливаем водой и оставляем, чтобы он набух. Песочное печенье и 15 гр кокосовой стружки измельчаем в мелкую крошку (удобным вам способом)

Печенье измельчаем в мелкую крошку

2. в песочную основу вливаем молоко и хорошо перемешиваем, у вас должна получиться масса, из которой вы сможете сформировать дно и борта, как показано на фото

Вымешиваем песочную основу, масса должна стать пластичной

3. подготовим форму: разъёмное кольцо устанавливаем на нужный вам диаметр (у меня 18 см) и дно оборачиваем пергаментом

Подготавливаем форму для кокосового чизкейка

4. начинаем формировать песочную основу, уделите особое внимание бортам, хорошо прижмите их к кольцу, чтобы они не крошились. Когда сформируете бортики, тогда смело формируйте дно, также хорошо утрамбовать

Формируем борта из песочной основы для кокосового чизкейка

5. в итоге, у вас должна получиться вот такая заготовка, которую убираем в морозильную камеру на 20 минут

Песочная основа для кокосового чизкейка готова

6. готовим сырную основу: в чаше смешиваем творожный сыр, сливки, ванилин, сгущённое молоко и 35 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков), до тех пор, пока масса не начнёт густеть

Готовим сырную основу для кокосового чизкейка

7. у вас должна получиться вот такая сырно — сливочная масса

Сырно-сливочная масса для кокосового чизкейка

8. затем топим белый и молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане, вливаем его в сырную основу, хорошо перемешиваем

Топим шоколад в микроволновке импульсами9. в самом конце распускаем желатин, вливаем в сырную основу, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Наша сырная основа готова, переливаем её в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания

Будущий кокосовый чизкейк убираем в холодильник до полного застывания

10. наш кокосовый чизкейк без выпечки готов, подаём к столу в холодном виде

Кокосовый чизкейк без выпечки готов

11. а вот такой кокосовый чизкейк получается в разрезе

Текстура кокосового чизкейка

Совет:

1. шоколад топить в микроволновке импульсами (каждые 10 — 15 секунд перемешивать)

 

2. не нужно использовать миксер, чтобы не было пористой основы, чизкейк должен быть плотным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *