Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналКокосовый чизкейк без выпечки
Этапы приготовления:
1. желатин заливаем водой и оставляем, чтобы он набух. Песочное печенье и 15 гр кокосовой стружки измельчаем в мелкую крошку (удобным вам способом)
2. в песочную основу вливаем молоко и хорошо перемешиваем, у вас должна получиться масса, из которой вы сможете сформировать дно и борта, как показано на фото
3. подготовим форму: разъёмное кольцо устанавливаем на нужный вам диаметр (у меня 18 см) и дно оборачиваем пергаментом
4. начинаем формировать песочную основу, уделите особое внимание бортам, хорошо прижмите их к кольцу, чтобы они не крошились. Когда сформируете бортики, тогда смело формируйте дно, также хорошо утрамбовать
5. в итоге, у вас должна получиться вот такая заготовка, которую убираем в морозильную камеру на 20 минут
6. готовим сырную основу: в чаше смешиваем творожный сыр, сливки, ванилин, сгущённое молоко и 35 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков), до тех пор, пока масса не начнёт густеть
7. у вас должна получиться вот такая сырно — сливочная масса
8. затем топим белый и молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане, вливаем его в сырную основу, хорошо перемешиваем
9. в самом конце распускаем желатин, вливаем в сырную основу, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Наша сырная основа готова, переливаем её в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания
10. наш кокосовый чизкейк без выпечки готов, подаём к столу в холодном виде
11. а вот такой кокосовый чизкейк получается в разрезе
Совет:
1. шоколад топить в микроволновке импульсами (каждые 10 — 15 секунд перемешивать)
2. не нужно использовать миксер, чтобы не было пористой основы, чизкейк должен быть плотным
Десерты без выпечки
Пасха на йогурте с изюмом и арахисом
Добавить комментарий