› Пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка»

Пирожное
Рецепт пошагового приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях с фотографиями
Яйца
3 шт
Мука
120 гр
Сахар
120 гр
Какао - порошок
90 гр
Соль
2 гр
Коньяк
50 гр
Белый шоколад
90 гр
Сливки (жирность 33%)
60 гр
Сливочное масло (жирность 82,5%)
70 гр

Этапы приготовления:

1. сливки и коньяк нагреть, но не кипятить, вылить на шоколад, всё хорошо перемешать

2. получится вот такая однородная масса, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник

3. яйца, соль и сахар взбиваем до побеления и пышности

4. затем просеиваем муку в два этапа, аккуратно перемешиваем лопаткой

5. получится вот такое бисквитное тесто

6. противень застилаем пергаментом, равномерно распределить тесто, ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 10 -15 минут

7. готовый бисквит достаём и даём остыть на решётке

8. сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления

9. во взбитое масло частями добавить ганаш, всё взбить

10. бисквит измельчаем, объединяем с кремом, всё хорошо перемешать

11. у вас должна получиться масса, похожая на пластилин

12. формируем произвольную форму пирожного, убираем в холодильник на час, чтобы они схватились

12. готовое пирожное обваливаем в какао, подаём к столу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *