› Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Кексы
Рецепт пошагового приготовления кекса Зебра в домашних условиях с фотографиями
Сода
3 гр
Соль
1 гр
Яйца
4 шт
Сахар
177 гр
Сметана
210 гр
Сливочное масло
180 гр
Какао - порошок
20 гр
Мука
106 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. сахар,соль и сливочное масло объединить в общей чаше, соду смешиваем со сметаной

2. сливочное масло, соль и сахар взбиваем до побеления и пышности массы, как показано на фото

3. ко взбитому маслу вводим яйца по одному, хорошо взбить массу, должна получиться пышная, как на фото

4. вводим муку и сметану по очереди, взбивая миксером на минимальной скорости, у вас получится вот такое тесто

5. готовое тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, хорошо перемешать

6. тесто заливаем в форму ложкой, чередуя шоколадное и сливочное, ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25 — 30 минут

7. готовый кекс присыпать сахарной пудрой и готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи