› Кокосанка

Кокосанка

Печенье
Рецепт пошагового приготовления кокосанки в домашних условиях с фотографиями
Кокосовая стружка
110 гр
Белок
1 шт (40 гр)
Соль
1 гр
Сахар
50 гр

Метки:

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. белок отделить от желтка и взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков

Взбить белок с сахаром и солью до устойчивых пиков

2. вводим кокосовую стружку, перемешиваем лопаткой

Вводим кокосовую стружку, перемешиваем3. у вас должна получиться масса, из которой вы сможете слепить шар (будет липнуть к рукам — это нормально)

Кокосовое тесто готово

4. формируем печенье, с размером грецкого ореха, ставим в разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 20 — 25 минут (не пересушите)

Формируем печенье

5. печенье «Кокосанка» готово

Печенье "Кокосанка" готово6. сверху получается хрустящая корочка, а внутри очень нежное и мягкое

Печенье "Кокосанка" в разрезе

Совет: чтобы Вам было легче лепить печенье, смачивайте руки водой

Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *