› Глазунья

Глазунья

Яйца
Рецепт пошагового приготовления глазуньи в домашних условиях с фотографиями
Яйцо С1
1 шт
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Метки: ,

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

Разогреть растительное масло, аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток, посолить. Глазунью жарить на среднем огне 2 — 3 минуты до готовности белка.

Жареная глазунья готова

На заметку:

— солить желток не нужно, так как на нём появятся белые пятна, поэтому солим исключительно белок;

— если вы хотите, чтобы на желтке образовалась белая плёнка, то глазунью нужно готовить обязательно под крышкой;

— если вы хотите идеально гладкие края, то яйца разбивать необходимо на холодную сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *