› Глазунья

Глазунья

Яйца
Рецепт пошагового приготовления глазуньи в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для глазуньи
Яйца
2 шт
Сливочное масло
8 гр
Растительное масло
5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. разогреваем сливочное и растительное масло, аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим

Разбиваем яйца на разогретую сковороду, чтобы не повредить желток

2. жарим глазунью на минимальном огне 3 — 4 минуты. Жарим до готовности белка (когда белок будет полностью прожарен — глазунья готова)

Глазунья готова

3. а вот и вытекающий желток глазуньи готова, который так все любят, сервируем так, как вы любите

Вытекающий желток глазуньи

Совет:

1. солить желток не нужно, так как на нём появятся белые пятна, поэтому солим исключительно белок

2. если вы хотите, чтобы на желтке образовалась белая плёнка, то глазунью нужно готовить обязательно под крышкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи