Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееГлазунья
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
Разогреть растительное масло, аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток, посолить. Глазунью жарить на среднем огне 2 — 3 минуты до готовности белка.
На заметку:
— солить желток не нужно, так как на нём появятся белые пятна, поэтому солим исключительно белок;
— если вы хотите, чтобы на желтке образовалась белая плёнка, то глазунью нужно готовить обязательно под крышкой;
— если вы хотите идеально гладкие края, то яйца разбивать необходимо на холодную сковороду.
Добавить комментарий