› Блинчики

Блинчики

Блины
Рецепт пошагового приготовления блинчиков в домашних условиях с фотографиями
Яйца
4 шт
Молоко
420 гр
Мука пшеничная
130 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Этапы приготовления:

1. муку просеять, сделать углубление в центре, добавить яйца, посолить

Просеять муку, добавить яйца, посолить

2. все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить молоко, снова перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Замешать тесто

3. сковороду смазать сливочным маслом, налить тесто, равномерно распределить по всей площади сковороды, жарить на среднем огне с двух сторон

Совет: каждый блинчик можно смазать сливочным маслом, это придаст более сливочным вкус

Жарить блины на среднем огне с двух сторон

4. блинчики готовы, подавать горячими

На заметку:

— можно подавать с любой начинкой, от сладкой до соленой;

— тесто рассчитано на 14 блинчиков диаметром 21 см, если вы хотите больше, увеличьте количество ингредиентов.

Блинчики готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *