Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееОладушки на кефире
Этапы приготовления:
1. в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем, оставляем на 2 — 3 минуты, для того, чтобы кефир погасил соду, после добавляем соль и сахар, перемешиваем
2. зелень мелко рубим ножом, добавляем в кефир, аккуратно перемешиваем
3. затем просеиваем постепенно муку и перемешиваем, долго не мешаем, так как тесто просто опадет и вы не получите нужный результат
4. на среднем огне жарим оладушки 3 — 4 минуты, под закрытой крышкой, затем проверяем, если у вас образовалась румяная корочка, то переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут
5. оладушки получаются пышные, пористые и самое главное, выпечки не опадают
6. готовые оладушки подавать к столу горячими, по вкусу они напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом
Блины
Блины на воде
Добавить комментарий