› Оладушки на кефире

Оладушки на кефире

Блины
Рецепт пошагового приготовления оладушек на кефире в домашних условиях с фотографиями
Кефир
240 гр (жирность 2,5%)
Мука
144 гр
Сахар
13 гр
Соль
2 гр
Сода
3 гр
Зеленый лук
25 гр

Этапы приготовления:

1. в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем, оставляем на 2 — 3 минуты, для того, чтобы кефир погасил соду, после добавляем соль и сахар, перемешиваем

в кефир добавляем соду, ждем 2 - 3 минуты

2. зеленый лук режем мелко и добавляем в кефир, аккуратно перемешиваем

Зеленый лук крошим мелко, добавляем в тесто

3. затем просеиваем постепенно муку и перемешиваем, долго не мешаем, так как тесто просто опадет и вы не получите нужный результат

Просеиваем муку и замешиваем тесто

4. на среднем огне жарим оладушки 3 — 4 минуты, под закрытой крышкой, затем проверяем, если у вас образовалась румяная корочка, то переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут

Обжариваем оладушки с двух сторон

5. оладушки получаются пышные, пористые и самое главное, выпечки не опадают

Готовые оладушки на кефире в разрезе

6. готовые оладушки подавать к столу горячими, так как они напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом

Готовые оладушки на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *