› Оладушки на кефире

Оладушки на кефире

Блины
Рецепт пошагового приготовления оладушек на кефире в домашних условиях с фотографиями
Кефир
240 гр (жирность 2,5%)
Мука
144 гр
Сахар
13 гр
Соль
2 гр
Сода
3 гр
Зеленый лук
25 гр

Этапы приготовления:

1. в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем, оставляем на 2 — 3 минуты, для того, чтобы кефир погасил соду, после добавляем соль и сахар, перемешиваем

Соду добавляем в кефир, оставляем на 5 минут

2. зелень мелко рубим ножом, добавляем в кефир, аккуратно перемешиваем

зелень режем мелко и добавляем в кефир

3. затем просеиваем постепенно муку и перемешиваем, долго не мешаем, так как тесто просто опадет и вы не получите нужный результат

Замешиваем тесто

4. на среднем огне жарим оладушки 3 — 4 минуты, под закрытой крышкой, затем проверяем, если у вас образовалась румяная корочка, то переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут

на среднем огне жарим оладушки

5. оладушки получаются пышные, пористые и самое главное, выпечки не опадают

оладушки получаются пышные, пористые

6. готовые оладушки подавать к столу горячими, по вкусу они напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом

Оладушки на кефире готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *