Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееБлины на молоке
Этапы приготовления:
1. в чаше смешать одну часть молока, желтки, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции
2. просеять муку и очень хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, а затем добавить оставшуюся часть молока, перемешать
3. в самом конце добавить растительное масло, перемешать
4. тесто для блинов готово, начинаем жарить
5. сковороду смазать маслом, нагреть и равномерно распределить тесто по диаметру сковороды. Как только края подрумянятся, переворачиваем
6. когда перевернули блин, жарим буквально 30 секунд, не больше, так как вы просто пересушите его
7. наши блины готовы, подаём сразу к столу
На заметку:
— когда снимаете блин со сковороды, смажьте его сразу сливочным маслом, таким образом он приобретет более яркий вкус;
— прикрывайте блины фольгой или пергаментом, так они станут мягкие и будут ещё более эластичнее;
— ну и конечно, не пренебрегайте количеством желтков, настоятельно рекомендую!
Добавить комментарий