› Блины на молоке

Блины на молоке

Блины
Рецепт пошагового приготовления блинов на молоке в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт (84 гр)
Желтки
6 шт (64 гр)
Сахар
16 гр
Соль
4 гр
Молоко
250 мл
Мука
67 гр
Растительное масло
24 гр

Этапы приготовления:

1. в чаше смешать одну часть молока, желтки, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции

В чаше смешать одну часть молока, желтки, яйцо, соль и сахар

2. просеять муку и очень хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, а затем добавить оставшуюся часть молока, перемешать

Просеять муку и очень хорошо взбить венчиком

3. в самом конце добавить растительное масло, перемешать

Добавить растительное масло, перемешать

4. тесто для блинов готово, начинаем жарить

Тесто для блинов готово

5. сковороду смазать маслом, нагреть и равномерно распределить тесто по диаметру сковороды. Как только края подрумянятся, переворачиваем

Начинаем жарить блины

6. когда перевернули блин, жарим буквально 30 секунд, не больше, так как вы просто пересушите его

Перевернуть и жарить с другой стороны

7. наши блины готовы, подаём сразу к столу

Блины готовы

На заметку:

— когда снимаете блин со сковороды, смажьте его сразу сливочным маслом, таким образом он приобретет более яркий вкус;

— прикрывайте блины фольгой или пергаментом, так они станут мягкие и будут ещё более эластичнее;

— ну и конечно, не пренебрегайте количеством желтков, настоятельно рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *