› Пшённая каша с зелёным луком и глазуньей

Пшённая каша с зелёным луком и глазуньей

Каши
Рецепт пошагового приготовления пшённой каши с зелёным луком и глазуньей в домашних условиях с фотографиями
Пшено
30 гр
Вода
300 мл
Соль
щепотка
Зелёный лук
45 гр
Сливочное масло (1)
10 гр
Яйцо
1 шт
Сливочное масло (2)
15 гр

Метки: ,

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. пшено заливаем водой, солим и варим на среднем огне 10 минут до готовности, лук мелко рубим ножом, глазунью жарим на сливочном масле (1)

Подготавливаем ингредиенты к сервировке каши

2. сливочное масло (2) так же разогреваем на среднем огне, жарим зелёный лук 1 минуту и убираем с огня

Жарим зелёный лук для пшённой каши

3. формируем нашу тарелку с кашей: в чашу выкладываем пшено и зелёный лук, перемешиваем

Перемешиваем зелёный лук и пшённую кашу

4. сверху выкладываем глазунью

Сверху выкладываем глазунью

5. жидкий желток в сочетании с пшённой кашей и зелёным луком — это просто потрясающе

Жидкий желток с пшённой кашей и зелёным луком

Совет: если хотите рассыпчатое пшено, то опускайте его в кипящую воду, смотрите за ним, чтобы оно не переварилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *