› Медовая гранола

Медовая гранола

Каши
Рецепт пошагового приготовления медовой гранолы в домашних условиях с фотографиями
Овсяные хлопья (долгой варки)
270 гр
Мёд
250 гр
Очищенные семечки
50 гр
Кунжут
20 гр
Изюм
70 гр
Грецкие орехи
50 гр
Воздушный рис
90 гр
Соль
2 гр
Ванилин
5 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. кунжут, грецкий орех и семечки обжарить на сухой сковороде, мёд нагреть, чтобы он стал жидкий, но не кипятить

2. все ингредиенты поместить в одну чашу и залить мёдом, всё хорошо перемешать

3. у вас получится вот такая масса

4. противень застелить пергаментом и равномерно распределить полученную массу, ставим выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут, важно перемешивать гранолу каждые 10 минут

5. после того, как вы достали гранолу из духовки, переложите её в большое блюдо и перемешивайте её каждые 5 минут до полного остывания. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы гранола была рассыпчатая

6. медовая гранола готова, хранить в герметичном контейнере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *