› Французский тост с карамелизированным бананом

Французский тост с карамелизированным бананом

Тосты
Рецепт пошагового приготовления французского тоста с карамелизированным бананом в домашних условиях с фотографиями
Батон
2 куска
Яйца
2 шт
Молоко
50 мл
Соль
2 гр
Корица
2 гр
Банан
1 шт
Тростниковый сахар
15 гр
Сливочное масло (1)
10 гр
Сливочное масло (2)
20 гр
Растительное масло
10 гр
Мёд
20 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. яйца поместить в чашу, посолить и взболтать вилкой

2. затем добавляем молоко и корицу, снова всё перемешиваем

3. далее опускаем хлеб в яично — молочную смесь, обмакиваем со всех сторон, чтобы хлеб полностью пропитался

4. затем разогреваем сливочное (1) и растительное масло, начинаем жарить наши тосты на минимальном огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон

5. приступаем к карамелизации банана: чистим и режем вдоль, как показано на фото

6. сковороду разогреваем сливочное масло (2), выкладываем банан, присыпаем сахаром, жарим на минимальном огне, до золотистого цвета с двух сторон

7. тосты выкладываем на тарелку, сверху кладём бананы и присыпаем сахарной пудрой

Совет:

1. бананы брать зелёные, так они твёрдые и при жарке не станут «кашей»

2. хлеб брать белый, лучше всего батон или багет, он должен быть подсохший, из свежего хлеба эти тосты будут не такими вкусными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *