› Французский тост с карамелизированным бананом

Французский тост с карамелизированным бананом

Тосты
Рецепт пошагового приготовления французского тоста с карамелизированным бананом в домашних условиях с фотографиями
Батон
2 куска
Льезон
1 шт
Банан
1 шт
Корица
2 гр
Тростниковый сахар
15 гр
Сливочное масло (1)
10 гр
Сливочное масло (2)
20 гр
Растительное масло
10 гр

Этапы приготовления:

1. сделать льезон, добавить корицу и перемешать

Сделать льезон

2. хлеб с двух сторон промокнуть в льезоне (подержать подольше, чтобы хлеб полностью пропитался)

Хлеб вымочить в льезоне

3. затем разогреть сливочное (1) и растительное масло, жарить тосты на минимальном огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон

Жарить тосты под крышкой с двух сторон

4. банан почистить и порезать вдоль, как показано на фото

Банан почистить и порезать вдоль

5. разогреть сливочное масло (2), присыпать сахаром, положить банан, жарить на минимальном огне, до золотистого цвета с двух сторон

Жарить банан до золотистого цвета

6. тосты кладем на тарелку, сверху кладём бананы, можно еще мороженое, присыпать сахарной пудрой

Французкие тосты с карамелизированным бананом готовы

На заметку:
— бананы брать зелёные, так они твёрдые и при жарке не станут «кашей»
— хлеб брать белый, лучше всего батон или багет, он должен быть подсохший, из свежего хлеба эти тосты будут не такими вкусными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *