Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееБулгур с курицей и грибами
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. булгур заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут (пока крупа не впитает всю воду)
2. петрушку и укроп мелко рубим ножом, куриное филе режем кубиками среднего размера, шампиньоны дольками (если хотите, то оставьте 2 слайса из грибов на украшение), сыр натираем на тёрке
3. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, чёрный перец и чеснок, жарим 30 секунд на среднем огне
4. затем добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета
5. после, добавляем куриное филе, мешаем, жарим под крышкой 2 минуты, затем снова перемешиваем и снова накрываем крышкой, жарим ещё 1 минуту
6. затем добавляем булгур, сыр и петрушку, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты
7. наш булгур готов, можно подавать к столу
Гарниры
Жареный рис с тунцом
Добавить комментарий